Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное УФК в сфере управления ликвидностью
официальный сайт


Расширенный поиск

Федеральное казначейство включило облигации субъектов Российской Федерации в перечень ценных бумаг, принимаемых в залог при размещении средств по договорам репо на организованных торгах

         Федеральное казначейство расширило список ценных бумаг, используемых при покупке (продаже) ценных бумаг на организованных торгах по договорам репо в процессе размещения средств единого казначейского счета и единого счета федерального бюджета, путем добавления облигаций, выпущенных от имени субъектов Российской Федерации.

     При этом к облигациям субъектов Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2020 г. № 1004 предъявляются следующие требования:

- включение в котировальный список первого (высшего) уровня организатора торгов ПАО Московская Биржа;

- наличие кредитного рейтинга не ниже уровня по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства АКРА «A+(RU)» и не ниже уровня «ruA+» кредитного рейтингового агентства Эксперт РА.

          С начала 2022 года это уже второе событие по расширению списка ценных бумаг, принимаемых в сделках Федерального казначейства на организованных торгах по договорам репо. Первое событие состоялось 18 июля 2022 года путем включения облигаций с ипотечным покрытием, обеспеченных поручительством акционерного общества «ДОМ.РФ».

             Межрегиональное управление Федерального казначейства в сфере управления ликвидностью (МУФК СУЛ) проводит операции по размещению средств биржевого репо с декабря 2021 года, используя в качестве залога облигации федерального займа.

        Гарантию исполнения заключенных с Федеральным казначейством договоров репо осуществляет Центральный контрагент.