Регионы

Размер шрифта AA

Межрегиональное УФК в сфере управления ликвидностью
официальный сайт


Расширенный поиск

Информация о результатах зачисления доходов от управления остатками средств Единого казначейского счета на единые счета бюджетов

Информация о результатах зачисления доходов от управления остатками средств Единого казначейского счета на единые счета бюджетов    

   Федеральное казначейство в соответствии с Правилами зачисления средств, полученных от размещения временно свободных средств единого казначейского счета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 г. № 1020 (далее – Правила), с 1 апреля текущего года запустило механизм зачисления данных средств на единые счета бюджетов (федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации).

    В соответствии с пунктом 4 Правил за каждый календарный день отчетного периода на начало дня определяется расчетный остаток средств соответствующего бюджета на казначейском счете и рассчитывается доля суммы расчетных остатков средств на казначейском счете в отчетном периоде за все календарные дни отчетного периода в сумме расчетных остатков средств на всех казначейских счетах отчетного периода, участвующих в расчетах за все календарные дни отчетного периода, как отношение указанных величин.

    Совокупный объем средств от размещения, зачисленных на отдельный казначейский счет в течение отчетного периода, распределяется пропорционально значениям рассчитанных долей.

    По итогам 1 квартала 2021 года доходы от управления остатками средств ЕКС составили 7 249 580 926,73 рублей, из них субъекты Российской Федерации получат  1 377 515 058,29 рублей, а федеральный бюджет 5 872 065 868,02 рублей.

    Во исполнение пункта 5 Правил указанные доходы поступят на единые счета соответствующих бюджетов не позднее 6 апреля текущего года.

    Межрегиональное управление Федерального казначейства в сфере управления ликвидностью во исполнение пункта 6 Правил не позднее 8 апреля текущего года направит информацию об объеме распределенных средств от размещения, зачисленных на единые счета бюджетов, в финансовые органы субъектов Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.